Частное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
Учебный центр «Стимул»

ЧОУ ДПО «Учебный центр «Стимул»

Челябинская область г.Катав-Ивановск ул. Дм. Тараканова д.29

8-351-47-2-04-73

8-919-323-28-64

8-351-47-2-04-73

stimul.ki@mail.ru

Прейскурант цен платных образовательных услуг

 Прайс 2025 

Мы VK
 

В рамках мини-проекта "Интересные люди некоммерческого сектора Катав-Ивановского района" мы хотим познакомить вас с супругами Лумповыми из г.Юрюзань.

25 июня 2025 г.

Удивительные люди живут среди нас. Вроде бы все мы одинаковые, но когда жизнь сталкивает с увлеченными нестандартными людьми, в очередной раз восторгаешься многообразием взглядов, ценностей и интересов.

 В рамках мини-проекта "Интересные люди некоммерческого сектора Катав-Ивановского района" мы хотим познакомить вас с супругами Лумповыми из г.Юрюзань.

 Многие районные жители их знают по роду профессиональной деятельности, поскольку оба всю жизнь отдали службе в органах МВД, но не все знают про их увлеченность музейной деятельностью. Когда подполковник полиции в запасе Галина Владимировна в должности начальника следственного отдела Катав-Ивановского РОВД, и майор Александр Петрович в должности начальника отделения милиции г.Юрюзань вышли на пенсию, то сразу принялись за воплощение своей мечты в жизнь.

Задумка о создании музея или комнаты исторической памяти правоохранительной деятельности появилась у них во время службы, но вся жизнь проходила на работе, и времени на остальную жизнь просто не было, и вот только после выхода на пенсию идея стала приобретать реальное очертание. Большинство экспонатов музея Галина Владимировна и Александр Петрович собирали и хранили у себя дома долгое время, поэтому вопрос стоял о подходящем помещении. Две комнаты для будущего музея предоставило руководство отдела полиции, где и расположилась экспозиция, созданная их руками.

 

Она посвящена истории Отдела Министерства внутренних дел по Катав-Ивановскому району.
На сегодняшний день экспозиция имеет статус "комната истории", действует при этом на собственные средства ее создателей. Оба, что называется "и швец, и жнец, и на дуде игрец". И красят, и стеллажи изготавливают, и стенды оформляют, и экскурсии проводят, и всю остальную работу выполняют, что называется "безвозмездно, что значит даром", что для нас, общественников, совершенно типично.

 

Комната истории ОВД была открыта 19 июля 2019 года в честь векового юбилея отдела полиции «Юрюзанское».
Подборка экспонатов двух залов комнаты истории МВД удивляет и впечатляет. Происходит, на наш взгляд, главное: ты забываешь о времени и погружаешься в историю правоохранительных органов, переживаешь её вместе с современниками тех или иных событий. Здесь хранятся настоящие раритеты - обмундирование и снаряжение, форма и экипировка сотрудников МВД России разных времен, различные виды оружия, исторические фотографии, официальные документы и личные вещи сотрудников органов внутренних дел, и совершенно отдельные уникальные артефакты. Экспозиция регулярно пополняется новыми историческими экспонатами.

 

 Во время экскурсии посетители узнают немало интересного о службе и подвигах сотрудников МВД Катав- Ивановского района, с интересом слушают историческое сообщение Александра
Петровича о становлении службы Министерства внутренних дел в нашем районе. Александр Петрович кропотливо по крупицам собирал информацию и о тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Дорогого стоит уголок, посвященный участникам локальных войн. Он наполнен информацией и наглядностями сегодняшних суровых реалий. Все, что можно потрогать, пощупать, примерить и испытать, вызывает полный восторг у всех посетителей, и особенно у ребятишек. Какой азарт у них начинается, когда берут в руки сабли и шашки, крутят диски первых телефонов, пробуют на себе удары нагайкой. Все хотят подержать в руках настоящее оружие, примерить тяжеленный бронежилет и РПГ.

 

 Рассказать о гигантском труде супругов Лумповых невозможно. Это надо увидеть. И ещё. В конце экскурсии ловишь себя на мысли, что в этом музее погружение в историю интересно не только искушённому человеку. Все участники не скрывают эмоций. Благодаря таким мероприятиям в наших детях воспитывается чувство патриотизма и любви к своему Отечеству. Они соприкасаются с реальной историей, познают ее на примерах из жизни. Подтверждением положительных впечатлений экскурсантов являются многочисленные благодарственные записи в книге отзывов и пожеланий. И мы свой оставили.

 

 От лица Ресурсного центра выражаем огромную благодарность Александру Петровичу и Галине Владимировне за их нужный, колоссальный и безвозмездный труд и предлагаем помощь в создании некоммерческой организации и разработке социального грантового проекта для получения финансирования на развитие музея и работы с населением. Вот это как раз жизненно необходимая деятельность, повышающая качество жизни людей.

 В общем, если у вас будет возможность, то обязательно сходите в этот музей. Уверяем вас, не пожалеете.

 

Ресурсный центр поддержки СОНКО и инициативных граждан Катав-Ивановского района работает на средства гранта Губернатора Челябинской области.

#ГрантыГубернатора74 #фондгрантов174 #фондинициатив74#УЦСтимул#Стимул#resurskatav#КатавИвановскийРайон#Стимул#РесурсныйЦентрПоддержкиСОНКОиИнициативныхГраждан#ФондПрезидентскихГрантов#УчебныйЦентрСтимул#КатавИвановск #НКО74

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.