Частное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
Учебный центр «Стимул»

ЧОУ ДПО «Учебный центр «Стимул»

Челябинская область г.Катав-Ивановск ул. Дм. Тараканова д.29

8-351-47-2-04-73

8-919-323-28-64

8-351-47-2-04-73

stimul.ki@mail.ru

Прейскурант цен платных образовательных услуг

 Прайс 2025 

Мы VK
 

Продолжаем рассказывать об интересных людях некоммерческого сектора нашего района.

9 июня 2025 г.

Продолжаем рассказывать об интересных людях некоммерческого сектора нашего района.
 Сегодня мы хотим рассказать о человеке, делающем маленький сельский мирок огромным, живым и наполненным светом.
 Слышали ли вы о звании «Рыцарь леса»? А вот есть оказывается такое. В 1993 году в Башкирии был создан «Фонд защиты диких животных», который ежегодно проводит конкурс на звание «Рыцарь леса» по восьми номинациям. Звание «Рыцарь леса» уже давно стало известным и престижным. Конкурс— это уникальная возможность отметить тех, кто с любовью и преданностью охраняет наши леса и особо охраняемые природные территории. В центре внимания — герои, чья ежедневная работа помогает сохранить природу для будущих поколений. Старшие государственные инспекторы, лесники и все, кто бережёт зелёные легкие нашей страны, могут стать лауреатами и получить заслуженное признание. Этот почётный титул подтверждает их преданность делу и профессионализм.
 Среди лауреатов есть такие выдающиеся люди, как Анжела Владиславовна Шахова из села Тюлюк — старший государственный инспектор национального парка «Зюраткуль», которая не только охраняет природу, но и сохраняет культурное наследие своего края.
 Вот что рассказывает о своей работе Анжела Владиславовна: «С 1998 года работаю в качестве старшего государственного инспектора в национальном парке «Зюраткуль». Работа сложная - необходимо систематически контролировать ситуацию, выявлять и пресекать различные нарушения природоохранного законодательства, вступая в общение с разными людьми, и не всегда это общение оказывается приятным. Особенно, непросто с вооруженными нарушителями. К счастью, в моем участковом лесничестве было всего три случая незаконной охоты с убийством лося, браконьеры были установлены. Самые распространенные нарушения это движение по территории на внедорожниках и снегоходах. Конечно, в любой работе есть свои трудности, и работа госинспектора очень ответственная и физически тяжёлая, особенно трудно патрулировать зимой, в снег и мороз. Но несмотря ни на что, необходимо сберечь для следующих поколений прекрасную, заповедную природу нашего горного Урала и я вношу своим трудом небольшую лепту в это важное и нужное для людей дело».

 

 Приехала к нам в Ресурсный центр поддержки СОНКО и инициативных граждан Катав-Ивановского района на консультацию по разработке интересного социального проекта.
 Впечатление произвела фееричное. Умная, красивая и харизматичная женщина поразила исходящей от нее энергетикой и свободой, и в тоже время знаниями уровня старшего научного сотрудника университета. Сразу и бесповоротно захотелось ехать с ней и за ней хоть на край света. От нее веяло тайной, которая присуща только людям свободным, независимым, живущим в своем измерении и в своем мире.
 Она не просто жительница села и сотрудник нацпарка, а настоящий хранитель культуры. Создаёт уникальный музей лесных ремёсел, собирая бесценные экспонаты, которых больше нет ни у кого. Благодаря её труду и неослабевающему энтузиазму, гости Тюлюка могут прикоснуться к настоящей истории живописного села, узнать о традиционных лесных профессиях, увидеть редкие предметы и услышать рассказ о природных красотах региона.
Анжела Владиславовна проводит экскурсии, собрала уникальный исторический материал, создав летопись села Тюлюк. С удовольствием делится своими знаниями и рассказывает трехсотлетнюю историю села, передавая дух времени и души родной земли.
 Если она не сохранит и не передаст это уникальное культурное наследие, мы рискуем навсегда потерять ценный пласт истории, который больше не найдется нигде.
 Её особая заслуга — написанная, но пока не изданная книга, в которой собрана история Тюлюка за 300 лет! Такой глубины знаний и материалов нет больше ни у кого.
Её сердце и душа болеют за сохранность родной природы и уникальных традиций.
Поскольку давно закрылся леспромхоз и уходят в прошлое лесные профессии, риск исчезновения этих знаний становится всё реальнее. Скоро молодёжь может и не узнать о том, чем жили и трудились их предки.

 Чтобы понять мир, в котором живет Анжела Владиславовна, посмотрите от начала до конца фильм "Письма из провинции. Село Тюлюк. Челябинская область" от 15 сентября 2023г. В фильме мы видим не просто пейзажи и будни сельской жизни — мы чувствуем силу и тепло истории, которая объединяет людей. Анжела Владиславовна – женщина, чей труд, забота и преданность родной земле отражают лучшие традиции Тюлюка.

 Слушать Анжелу Владиславовну одно удовольствие. И читать ее складное слово, емкое и точное – тоже радость.
Сами оцените, прочтите и посмотрите фотографии ресурса "Село Тюлюк — райский уголок в сердце Уральских гор Челябинской области | Наш Урал и весь мир. Цели и маршруты для самостоятельных поездок | Дзен". Умопомрачительно!

 Анжела Владиславовна убеждена — всё это нужно сохранить, сберечь и передать дальше.. Это наш общий долг — хранить память и показывать её следующим поколениям.
 Благодаря таким людям, как Анжела Владиславовна и её супруг, природа Зюраткуля остаётся в безопасности, а мы можем гордиться сохранением нашей родной земли для будущих поколений и такими славными представителями некоммерческого сектора нашего района.

Ресурсный центр поддержки СОНКО и инициативных граждан Катав-Ивановского района работает на средства гранта Губернатора Челябинской области.

#грантыгубернатора74#фондгрантов174 #фондинициатив74#УЦСтимул#Стимул#resurskatav#КатавИвановскийРайон#Стимул#РесурсныйЦентрПоддержкиСОНКОиИнициативныхГраждан#ФондПрезидентскихГрантов#УчебныйЦентрСтимул#КатавИвановск #НКО74

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.