Положение о предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом  №273-ФЗ «Об образовании в  РФ»,  Федеральным законом от 12.01.96 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом  ЧОУ ДПО УЦ «Стимул».

1.2.Настоящее  Положение регламентирует отношения, возникшие при получении и использовании учебным центром средств  от  предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

1.3.Средства, полученные учебным центром «Стимул» от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, являются как дополнительными, так и компенсирующими источниками финансирования расходов учебного центра в части его материально-технического  обеспечения.

1.4.Доходы, полученный от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности реинвестируются на увеличение расходов на материально-техническое обеспечение и   заработную плату.

1.5.Доходы учебного центра, полученные от предпринимательской и иной приносящейся доход деятельности, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов учебного центра.

1.6.Зачисление средств, полученных учебным центром от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, производится на расчетный счет учебного центра по учету доходов  от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

1.7.В данное Положение  Учредителем по мере необходимости могут вноситься изменения и дополнения, которые утверждаются приказом директора учебного центра.

2.Источник формирования средств от предпринимательской и иной приносящей  доход деятельности

 2.1.Предпринимательская деятельность, к которой относятся:

— торговля покупными товарами, оборудованием;

— оказание посреднических услуг;

— долевое участие в деятельности других учреждений и организаций;

—  приобретение акций, облигаций, иных ценных бумаг;

— проведение культурных и зрелищных мероприятий;

— разработка и реализация образовательных программ, методик, технологий обучения;

— консультационных (консалтинговых) услуг; услуг по маркетингу;

— ведение приносящий доход иных внереализованных операций, непосредственно несвязанных с собственным производством, предусмотренных Уставом продукции  работ, услуг с их реализацией;

—  оказание услуг по договорам;

— средства, поступившие от арендаторов и субарендаторов на возмещение эксплуатационных, коммунальных и необходимых административ­но-хозяйственных услуг в соответствии с договорами на возмещение эксплуатационных, коммунальных и необходимых административно-хозяйственных услуг, заключенных в установленном порядке;

—  прочее.

2.2.Иная, приносящая доход деятельность, к которой относятся:

-добровольные пожертвования, целевые взносы физических и юридических лиц, в том числе бюджетов различных уровней

-прочее.

 3.Порядок распределения поступивших денежных средств.

3.1. Денежные средства от предпринимательской  и иной приносящей доход деятельности распределяются по следующим направлениям:

— заработная плата

— начисления на выплаты по оплате труда

— услуги связи

— транспортные услуги

-коммунальные услуги

— работа, услуги по содержанию имущества

— прочие работы, услуги

— прочие расходы

— увеличение стоимости основных средств

— увеличение стоимости материальных запасов.

— арендная плата за пользование имуществом

4.Составление смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности

 4.1 В соответствии с нормативными документами, утверждающими Порядок составления смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учебный центр составляет и самостоятельно утверждает указанную смету доходов и расходов на предстоящий финансовый год.

4.2. Учредитель по мере необходимости может в течение года вносить изменения в данную смету доходов и расходов.

4.3 Смета доходов и расходов, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности учебного центра утверждается директором учебного центра на текущий финансовый год.

4.4 Главный бухгалтер учебного центра следит за наличием финансовых средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности на расчетном счете и производит оплату счетов, договоров и иных финансо­вых документов.

4.5 Распределение средств осуществляется учредителем в соответствии с утвержденной сметой на текущий финансовый год.

 5.Отчет об использовании средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности внебюджетных средств

 5.1 Бухгалтерская отчетность об использовании средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности составляется главным бухгалтером в соответствии с действующим законодательством.

5.2 Главный бухгалтер ежемесячно представляет информацию учредителю и директору о наличии дебиторской и кредиторской задолженности, остатках средств на расчетном счете.

Контакты

Наш юридический и фактический адрес:

456110 Челябинская область,

г.Катав-Ивановск ул.

Дм.Тараканова, 29

Электронный адрес: stimul.ki@mail.ru

Телефон/факс:

8-351-47-2-04-73, 8-919-323-28-64

График работы:

понедельник-пятница:

с 8-00 часов до 17-00 часов

перерыв с 12-00 часов до 13-00 часов.